"Аттракцион человеческой глупости": В МЧС резко отозвались о девушке, прыгавшей по растаявшему льду Байкала

По словам спасателей, одно неловкое движение могло стоить ей жизни
Спасатели негативно отреагировали на видеоролик, облетевший в соцсети в минувшие выходные. В МЧС назвали "танцы" и прыжки девушки по льдинам аттракционом глупости, сообщает пресс-служба иркутского главка министерства.
- В минувшие выходные в социальных сетях было распространено видео, которое сняли, вероятнее всего, в поселке Листвянке на озере Байкал. На кадрах – девушка, перепрыгивающая с одной льдины на другую. Одно неловкое движение могло стоить ей жизни – глубина у берега порой достигает порядка трех метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение - аттракцион человеческой глупости», - рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным Дмитрий Миронов.

Инспекторы ГИМС переведены в режим повышенной готовности. 100% личного состава будут задействованы в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда на водоемах. На особом контроле - ситуация на Малом Море. Группировки усилены инспекторами ГИМС, и помимо сотрудников МЧС в нее входят представители полиции, Рыбнадзора, администрации муниципального образования, волонтеры.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2126
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: www.infpol.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.