Усольские спортсмены завоевали медали всероссийских соревнований по велоспорту в Оренбурге

В минувшие выходные в Оренбурге состоялись всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе на дистанциях групповая гонка, гонка-критериум и раздельные старты.
Усольский велогонщик Валерий Штин, воспитанник мастера спорта, тренера Дениса Щёголева, в групповой гонке на 70 км стал бронзовым призёром соревнований, проиграв считанные секунд двум сильнейшим гонщикам из Удмуртии.
Еще один спортсмен Даниил Маметов из Ангарска стал серебряным призером в раздельном старте на 15 км, проиграв 40 сотых секунд велогонщику из Удмуртии, а также занял второе место в гонке-кртериум, уступив лидерство велогонщику из Самары. Даниил Маметов тренируется в Ангарске под руководством тренера Виктора Григорьева. Ребята представляют Иркутскую область на всероссийских стартах под руководством тренера усольского отделения областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» Дениса Щёголева. Сейчас спортсмены усиленно готовятся к финалу IX Спартакиады учащихся, которая состоится в городе Саранске со 2 по 8 августа.

Сборная команда Иркутской области на финале IX Спартакиады учащихся в Саранске выступит в своём максимальном составе сильнейших велогонщиков, благодаря завоёванным на разных стартах квотам, которые предваряют финал. В финале Спартакиады примут участие 5 мальчиков и 5 девочек сборной команды нашего региона. Это велогонщики из Усолья-Сибирского - Вадим Конюхов, Валерий Штин, Кирилл Коробов, Анна Становых, Алёна Филиппова, Алина Урмашова; Даниил Маметов и Екатерина Суетина (Ангарск), Дмитрий Гершинович и Анастасия Колупаева (Шелехов).
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1462
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.