Судебные приставы проверили китайские заводы на Байкале

Судебные приставы проверили китайские заводы на Байкале
Судебные приставы осуществили выезд по контролю исполнения решений судов заводами по розливу воды в пос. Култук и г. Байкальске Иркутской области, находящихся на побережье озера Байкал.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области на исполнении находятся два исполнительных производства (по запрету эксплуатации здания и приостановлению строительства) в отношении заводов по розливу бутилированной воды, собственниками которых являются ООО «Озеро Байкал-Лун» и ООО «АкваСиб».

Исполнение решений судов постоянно контролируется судебными приставами. Во время очередной проверки должностными лицами Управления составлены акты о том, что на объекте в пос. Култук строительство не ведется, а помещение в г. Байкальске не эксплуатируется.

Напомним, в феврале 2019 года Слюдянский районный суд, рассмотрев иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора, постановил запретить ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» и иным лицам осуществлять деятельность по эксплуатации нежилого помещения, на которое не было получено разрешение на строительство.

В марте 2019 года Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев заявление заместителя Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о принятии обеспечительных мер к администрации Култукского городского поселения и ООО «АкваСиб» о признании договора недействительным, запретил ООО «АкваСиб» и иным лицам возводить объекты на земельном участке.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2784
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.