Максим Торопкин доложил Путину о ситуации на «Усольехимпроме»

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин принял участие в видеоконференции с участием президента России Владимиром Путиным. Совещание президент вёл из города Саров в Нижегородской области.

Мэр рассказал президенту о текущем положении дел в Усолье-Сибирском, о реализации мероприятий по обеззараживанию химической площадки «Усольехимпром», а также о реакции на происходящее самих усольчан.

Владимир Путин поддержал губернатора Игоря Кобзева и мэра Максима Торопкина в их стремлении не только очистить площадку, но и дать толчок городу благодаря строительству технопарка и развитию местной инфраструктуры. Президент пообещал держать на личном контроле ситуацию в Усолье-Сибирском.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко также сообщила Путину, что реализация мероприятий на площадке идёт с опережением графика. Первостепенные задачи, среди которых утилизация содержимого в цистернах и демонтаж наземной части цеха ртутного электролиза – были завершены. 

Владимир Путин заявил о предотвращении «экологической беды» в Усолье, однако призвал коллег не расслабляться. По словам главы «Росатома» Алексея Лихачёва, стоимость всех запланированных до 2024 года работ в Усолье-Сибирском обойдётся в 48,5 миллиардов рублей. Ранее правительством была утверждена дорожная карта с планом мероприятий по обеззараживанию химической площадки. Часть мероприятий была проведена уже в текущем году.


Фото: кадр телеканала «Россия»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6714
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.