Документальный фильм про ветерана из Иркутской области стал лучшим на фестивале короткого метра

Документальный фильм про ветерана из Иркутской области стал лучшим на фестивале короткого метра
фото пресс-службы администрации Братска
Документальный фильм «Бакуров» признан лучшим на фестивале короткого метра «Перерыв на войну». На Международном молодежном кинофестивале «Свет Миру» режиссер Юлия Киселева получила диплом первой степени в номинации «Неигровое кино».

Екатерина Москвина, московский критик:
— Я не знаю, такова ли была идея Юлии Киселевой, или это лично мои ощущения, но я увидела следующее. Внук искренне уважает и любит своего деда, хочет воспитать в своих детях любовь к Родине, порядочность, мужество, уважение к подвигу предков. Но фильм не случайно назван «Бакуров». Без имени, только фамилия. Потому что перед нами не один герой, а сразу два. Мы видим на экране Бакурова-старшего и Бакурова-младшего. И они разные. Это очень показательно… На экране соприкасаются два мира, и важно, чтобы эта связь не оборвалась, не стерлась память, чтобы больше не повторялись страшные события прошлого…


Показы фильма прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Курске, Братске, Казани, Набережных Челнах, Твери, Кирове, Ижевске. Сейчас «Бакуров» принимает участие в международном кинофоруме «Золотой витязь».

Фильм рассказывает историю жизни Владимира Алексеевича Бакурова, ветерана Великой Отечественной войны, участвовавшего в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Эстонии, Польши, Украины. В основу легли воспоминания, записанные сыном. Сейчас Владимир Алексеевич живет в маленьком поселке Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 867
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Ирк.РУ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.