Бывшей работнице ГАПОУ ИО «Усольский индустриальный техникум» назначен штраф в 2 миллиона рублей

Бывшей работнице ГАПОУ ИО «Усольский индустриальный техникум» назначен штраф в 2 миллиона рублей
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы города, обвинявшейся в получения взятки. Женщина, кроме замещения должностей мастера производственного обучения и председателя аттестационной комиссии ГАПОУ ИО «Усольский индустриальный техникум» выполняла обязанности начальника отделения дополнительных образовательных услуг вышеназванного учреждения. Воспользовавшись своим служебным положением, она лично получала взятки за действия, входящие в ее служебные полномочия, и совершала служебный подлог, указывая в официальных документах сведения, не соответствующие действительности.

Согласно материалам уголовного дела к ней обращались граждане, желающие получить дополнительное образование по  различным специальностям, либо пройти курсы повышения квалификации и сообщали ей, что времени на посещение занятий у них нет и получить образование они бы хотели без посещения учебных занятий и без сдачи итоговой аттестации.  На что подсудимая сообщала обратившемуся человеку ложные сведения о зачислении его в состав группы обучающихся по направлению от Центра занятости населения. В нарушение Правил оказания платных образовательных услуг договор оказания  услуг между учреждением и гражданином не составлялся. Используя свое служебное положение председателя аттестационной комиссии, не проводя обучение и итоговую аттестацию, она выдавала официальный документ о присвоении соответствующей квалификации или профессии рабочего, либо служащего. За указанные незаконные действия осужденная получала взятку в виде денег. Денежные средства от оказания платных услуг должны были вноситься в кассу образовательного учреждения, однако женщина этого не делала и расходовала их  по своему усмотрению. Пользуясь доверием директора и секретаря учебного учреждения, передавала незаконно оформленные документы на подпись и проставление печати учебного заведения.
       Своими действиями усольчанка причинила материальный ущерб бюджету, подорвала авторитет и дискредитировала учебное учреждение. Кроме того, допустила существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, так как в связи с ее действиями не достигнуты цели профессионального образования, закрепленные ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Обучающимися  не приобретены знания, умения, навыки, позволяющие вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретным профессиям и специальностям.
       Суд признал подсудимую виновной в 20 преступлениях: в 10 эпизодах получения взятки, один из которых в крупном размере и 10 эпизодах служебного подлога. По совокупности преступлений путем частичного сложения основного и дополнительного наказаний, с учетом смягчающих обстоятельств судом назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей в доход государства с лишением права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью  сроком на 5  лет. К выплате штрафа судом применена рассрочка на 60 месяцев, ежемесячно по 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7978
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.