Стало известно, что может появиться на месте недостроя возле 12-й школы

В последние месяцы неоднократно поднималась тема недостроя, «впритык» расположившегося у школы №12. Судьба его находится в руках собственника, но как оказалось, администрация Усолья-Сибирского смогла разглядеть два способа оживления кучки бетонных блоков.



В первую очередь, администрация рассмотрит вариант с выкупом территории в пользу муниципалитета. Если же вариант не пройдёт, будет рассмотрена возможность заключение инвестиционного соглашения с собственником недостроя.

В дальнейшем на месте развалин может быть воздвигнута школа искусств. Необходимость ещё одного учреждения дополнительного образования мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин попытался обосновать сегодня, выступая с докладом на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.

Обусловлена подобная инициатива острой нехваткой и недоступностью соответствующего учреждения детям, проживающим в Привокзальном районе города. Расстояние от Привокзального района до художественной школы составляет более шести километров. Таким образом, появление в районе школы искусств должно удовлетворить спрос на «искусство» большой части юных усольчан, изъявивших желание посвятить часть своего времени любимому занятию.

На заседании комитета присутствовали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, представители регионального министерства образования и другие чиновники регправительства.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6270
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.