Полицейские задержали предполагаемого поджигателя венков на мемориале в Приангарье

Полицейские задержали предполагаемого поджигателя венков на мемориале в Приангарье

Сотрудники полиции задержали 27-летнего молодого человека, подозреваемого в поджоге венков, возложенных на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне в Усть-Куте Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ "Вандализм". Злоумышленнику может грозить до 3 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Сгоревшие венки были найдены у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне 17 декабря. Над раскрытием преступления в течение 10-ти дней работали сотрудники оперативных подразделений МО МВД России "Усть-Кутский", которые за это время опросили жильцов более 600 квартир, проверили на причастность порядка 200 лиц, изучили десятки часов записей с камер видеонаблюдения, установленных в указанном жилом секторе и близлежащей местности.

"В результате принятых мер полицейские вышли на следпредполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний местный житель, проживающий в другой части города и находившийся в момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения", — отметили в ведомстве.

Дать внятного объяснения своему поступку он не смог. Мотивы и причины преступления устанавливаются.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1175
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.