В МЭР порассуждали, каким будет рост ВВП в IV квартале

В МЭР порассуждали, каким будет рост ВВП в IV квартале

Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагает, что в октябре—декабре текущего года темпы экономического роста в России сохранятся приблизительно на уровне третьего квартала.

«В IV квартале 2019 года ожидается сохранение темпов роста экономики приблизительно на уровне III квартала 2019 года, что соответствует прогнозу Минэкономразвития России по росту ВВП в 2019 году (1,3%)», — говорится в обзоре МЭР.

Ранее сегодня Росстат обнародовал предварительные данные, согласно которым экономика России по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года.

При этом, как заявил сегодня на брифинге глава Росстата Павел Малков, за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

В МЭР считают, что «поддержку экономическому росту до конца текущего года будет оказывать расширение кредитного предложения, которое будет происходить в первую очередь за счет операций государственного сектора — догоняющего роста расходов федерального бюджета и операций Банка России по покупке активов на валютном рынке (сверх бюджетного правила)».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1911
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.