Россиянам простят долги на 150 миллиардов рублей

Россиянам простят долги на 150 миллиардов рублей
В рамках инициативы, ранее озвученной президентом России Владимиром Путиным, некоторым физическим лицам и индивидуальным предпринимателям простят более 150 миллиардов рублей недоимок по налоговым выплатам.

Как сообщил журналистам Андрей Макаров, занимающий пост председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, речь идет о списании так называемых безнадежных долгов россиян по налогам и страховым взносам на общую сумму свыше 150 миллиардов рублей. По словам Макарова, лишь треть средств из указанной суммы представляют собой долги, взыскать которые уже не представляется возможным, остальные же вполне можно взыскать, однако власти "простят и это". Напомним, в рамках озвученной президентом инициативы будут списаны недоимки физических лиц по налогам на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, которые были зафиксированы по состоянию на 1 января 2015 года.

Кроме того, в числе признанных безнадежными оказались и долги предпринимателей по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС ( также по состоянию на 1 января 2015 года). Спишут по распоряжению президента и недоимки по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, которые истекли до 1 января текущего года. Напомним, с начала 2017-го администрирование страховых взносов перешло от внебюджетных фондов к ФНС. Стоит отметить, что индивидуальные предприниматели - не единственные, кому президент решил "облегчить" обязанности по уплатам налогов. В рамках большой конференции, которая состоялась в середине текущего месяца, Владимир Путин предложил освободить пенсионеров, инвалидов и ветеранов от налога на землю - "на их шесть соток" - выразился президент.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1325
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Версия


Комментировать 1 комментарий1


Капец, #

А кули не списать то? Если в судебном порядке в связи с истечением срока давности не взыщешь? Еще кто то верит в доброту луноликого? Простили типа долги, а ведь люди безграмотные поверят
А кули не списать то? Если в судебном порядке в связи с истечением срока давности не взыщешь? Еще кто то верит в доброту луноликого? Простили типа долги, а ведь люди безграмотные поверят


Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.