Правительство России утвердило правила господдержки для семей с детьми

Правительство России утвердило правила господдержки для семей с детьми
В правительстве были утверждены правила о предоставлении субсидий относительно фактора ипотечного кредита для семей с детьми. Документ опубликован на официальном веб-ресурсе кабинета министров.

Речь в данном случае идет о субсидировании процентной ставки и фактора ее снижения за счет поддержки из федерального бюджета до уровня в 6 процентных пунктов в течении пяти лет. Условием для ее снижения является рождение с 1 января текущего года до 31 декабря 2022 второго или же третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или начнут рефинансирование действующего кредита на покупку жилья на рынке новых квартир (первичный). 

На данный момент ставка по ипотеке у крупных банков достигает чуть более чем девять процентов годовых. Ее снижение на три и более процента позволит гражданам, у которых есть второй или третий ребенок, покупать собственное жилье. Соответствующий кредит с пониженной процентной ставкой позволит производить стимуляции выдачи ипотечных кредитов.   Их объем может достигать 600 миллиардов рублей. 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уполномочено возмещать недополученный доход по кредитному обязательству из федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1508
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Владтайм


Комментировать 1 комментарий1


Светлана, #

О это хорошо
О это хорошо :)


Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.