Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий предпринимателям Иркутской области

Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий предпринимателям Иркутской области
Фото с сайта irkobl.ru
Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий предпринимателям Иркутской области. Об этом сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина на заседании конкурсной комиссии по предоставлению субсидий малому и среднему предпринимательству. В состав комиссии входят представители общественных организаций малого и среднего предпринимательства, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и др.

В 2016 году 116 субъектов предпринимательской деятельности подали заявки для участия в областном конкурсе по предоставлению субсидий на возмещение затрат на производственное оборудование, что на 20% превышает уровень 2015 года. По условиям конкурса, предприниматели-товаропроизводители могут возместить 50% понесенных затрат, но не более 3 млн. рублей.

- В этом году 44 предприятия Приангарья стали претендентами на получение 58,8 млн. рублей на компенсацию приобретенного производственного оборудования. По видам бизнеса - это изготовление продукции из дерева, производство пищевых продуктов, строительных материалов, текстиля. Предприятия соблюли все условия для участия в конкурсе, предоставили полный пакет документов и набрали наибольшее количество баллов по обозначенным в законодательстве критериям, - сказала министр Оксана Тетерина.

Как сообщила начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Иркутской области Регина Ходоева, рейтинг малого и среднего предпринимательства на получение субсидий формируется из нескольких критериев оценки.

- Предприятие должно работать в одном из приоритетных для региона направлений, в зависимости от вида бизнеса должны быть определенная сумма выручки, количество, созданных в течение финансового года рабочих мест, среднемесячная заработная плата и т.д.. Помимо соответствия условий, важна полнота и комплектность пакета документов, - подчеркнула Регина Ходоева.

Наибольшее количество заявок поступило из Иркутска, Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Зимы, Усолья-Сибирского, Бодайбо а также Качугского, Боханского и Казачинско-Ленского районов.

Результаты заседания конкурсной комиссии в соответствии с действующими правовыми актами будут опубликованы на официальном сайте министерства экономического развития Иркутской области по адресу http://irkobl.ru/sites/economy/small_business/news/. Предприниматели-победители будут приглашены для заключения соглашений о предоставлении субсидии.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1862
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.