В Усольском районе нетрезвый пассажир напал на водителя такси

30 Октября 2013
В Усольском районе нетрезвый пассажир напал на водителя такси

В Усольском районе полицейские задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в нападении на водителя такси и завладевшего его автомобилем.


В ночь на 29 октября в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от жительницы села Магой Усольского района. Она пояснила, что неизвестный мужчина подвергся разбойному нападению и просит помощи.



Следственно-оперативная группа на месте установила, что 21-летний водитель такси следовал по маршруту Иркутск – Усолье-Сибирское с изрядно выпившим пассажиром. Попутчик предложил заехать за деньгами в село Хайта, где якобы проживает его бабушка. В доме нетрезвый мужчина стал угрожать таксисту кухонным ножом, связал его и усадил на пассажирское сиденье, а сам занял место водителя.

На трассе злоумышленник не справился с рулевым управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Потерпевшему удалось покинуть автомашину и скрыться в лесном массиве. После чего он обратился к местным жителям, которые вызвали полицию.

Подозреваемый был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска. В полиции выяснилось, что ранее 27-летний угонщик привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и разбойного нападения.

Следственным отделом МО МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело. Арестованному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

30 Октября 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Телеинформ

Комментарии (0)