В Иркутске летом начнут реконструкцию развязки в районе Покровского рынка

28 Апреля 2015

Реконструкция транспортной развязки в районе Покровского рынка в Иркутске начнется летом текущего года и будет проводиться на условиях государственно-частного партнерства. Как передает портал irkobl.ru, об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко по итогам выездного совещания, где рассматривалась предложенная проектировщиками схема предстоящих работ.

Реконструкцию планируется осуществить в три этапа, причем два из них завершить до конца нынешнего строительного сезона. Прежде всего, намечено расширить до четырех полос движения дорогу, соединяющую правобережную развязку Иннокентьевского моста с развязкой, ведущей на улицу Рабочего Штаба. Одновременно будет проводиться устройство дополнительных полос на пересечении улицы Рабочего Штаба и проезда Проходного. По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, аукцион на проведение этих работ будет объявлен в июне, и через месяц после этого строители должны приступить к работам.

Заключение государственной экологической экспертизы на третий этап реконструкции предполагается получить в сентябре. На этом этапе будет произведено устройство дополнительного правоповоротного съезда на развязке на улице Рабочего Штаба с введением одностороннего движения по путепроводу. Завершить данные работы планируется летом 2016 года.

Сергей Ерощенко отметил, что реконструкция Покровской развязки — это лишь начало крупномасштабной перепланировки всех наиболее проблемных участков автомобильных дорог в Иркутске. Так, сейчас эксперты занимаются проектом развязки на улице Советской в районе Театра кукол.

«Для этого мы подключаем к анализу ситуации и выработке предложений наше научное сообщество. К реализации планов по оптимизации транспортных схем областного центра будет привлекаться бизнес, в том числе крупные финансово-промышленные группы, действующие на территории Приангарья», — отметил губернатор. 




28 Апреля 2015
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: http://news.drom.ru/

Комментарии (0)