В Госдуме могут разрешить разгоняться до 110 км/ч

21 Марта 2018
В Госдуме могут разрешить разгоняться до 110 км/ч

Госдума может разрешить российским автомобилистам ездить быстрее. Рассмотреть такой вопрос призвал нижнюю палату российского парламента глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100–110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить», — отметил он.

Москвичев подчеркнул, что рассматривать вопрос необходимо совместно с МВД, а также призвал коллег обратить внимание на инфраструктуру, благодаря которой водители транспортных средств могли бы чувствовать себя на дорогах комфортнее.

Он отметил, что располагать свои объекты вдоль дорог хочет малый и средний бизнес. Москвичев высказал мнение, что процесс согласования таких объектов необходимо упростить. Для повышения уровня безопасности на дорогах депутат предложил увеличить финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» со стороны министерства транспорта в 2019 году в два раза.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: riafan

Комментарии (0)