Тачка на прокачку

2 Октября 2013
Тачка на прокачку

В последнее время можно увидеть заметный рост автолюбителей, как во всей стране, так и в нашем городе и районе. Это и не мудрено, ведь машина давно перестала быть роскошью, и стала обычным средством передвижения. И все чаще перед автолюбителями встает вполне нормальный вопрос: «где отремонтировать свое транспортное средство так, чтоб и по карману не ударило, и качество было на должном уровне?" 

В период эксплуатации своего «железного друга» каждому автолюбителю приходится сталкиваться с проблемой выбора станции технического обслуживания для выполнения ремонтных и профилактических работ автомобиля. А поскольку бесконечная череда ежедневных дел отнимает все больше времени, то мы решили помочь с выбором СТО.

Техническим обслуживанием автомобилей занимается множество фирм, соответственно, мы имеем возможность выбора услуг надлежащего качества за наши деньги. Естественно, что муки выбора СТО посещают, как правило, начинающих автолюбителей, так как автовладельцы со стажем уже имеют на примете наиболее оптимальную для них фирму и даже «персонального» мастера.

Итак, кому же доверить свою «ласточку», как получить действительно профессиональное обслуживание, чтобы не нарваться на еще большие проблемы, избежать чрезмерных затрат, а в то же время не переплачивать за навязанный сервис?

Здесь хочу попробовать соорентировать нашего читателя на правильный выбор станции технического обслуживания. Обслуживание машины нынче не дёшево и скорее всего со временем будет дорожать, так как конструкция автомобиля усложняется. Поэтому выбор станции дело непростое. По большому счёту, здесь придётся идти на компромисс во многих вопросах, хотя бы в основных: цена и качество оказываемых услуг.

Многие владельцы современных автомобилей оказываются перед выбором: либо ехать на хорошую специализированную СТО, либо в небольшую, так называемую самопальную ремонтную мастерскую. Исходя из этого, я постараюсь представить нашим читателям информацию так, как вижу ее сама, то есть предельно доступно. Постараюсь быть максимально объективной в своих выводах. Итак, пожалуй, начнем. 

Вооружившись информацией из проверенных источников, можно доверить свой автомобиль рекомендованным профессионалам. Для особо сомневающихся и желающих лично удостовериться в том, что деньги будут потрачены не зря, рекомендуется провести дополнительную «разведку боем».


Для этого необходимо использовать «личный сыск», то есть приехать на одну из выбираемых СТО и провести осмотр «места происшествия». Естественно, что потенциальный «доктор» должен иметь соответствующее здание, а не располагаться на задворках.


IMG_7858.jpg


Профессиональные фирмы, которые вышли на этот рынок не на один день и борются за каждого клиента, имеют соответствующее помещение, в котором царит чистота, работники опрятны и аккуратны по отношению к машинам, а в ремонтных залах имеется специализированное оборудование.


Такая СТО намного предпочтительнее «замызганной сараюшки» или наспех арендованного гаража, однако выбор здесь зависит и от вашего желания платить за ремонт больше. С другой стороны, скупой всегда платит дважды, а поэтому экономить на качестве услуг, которое и определяет их стоимость, безусловно, не стоит.


Внимательно посмотрите на отношение персонала СТО к клиенту. Вежливость, терпеливость и внимательность — конек настоящих профессионалов. Такая компания не будет спорить с вами по пустякам, желая выманить лишний рубль, не «разведет» на дополнительные, совсем не нужные услуги.


Наличие автомойки перед заездом в ремонтный зал — это атрибут профессионального сервиса.


Обязательно узнайте о комнате отдыха, в которой вы можете приятно провести время при проведении работ с вашим автомобилем. А также о том, можете ли вы понаблюдать за ремонтом вашего авто. Во-первых, это ваше право, установленное правилами оказания услуг автосервиса, а во-вторых, надежным профессионалам скрывать нечего. Единственное исключение здесь может быть продиктовано правилами техники безопасности автосервиса, однако возможность наблюдать за ремонтом с помощью видеокамеры в этом случае вам предоставят.


IMG_7859.jpg


Не лишним будет узнать о возможности приобрести здесь расходные материалы и запчасти. Хорошая фирма просто обязана иметь магазин необходимых запчастей. Кстати, наличие гарантии — тоже показатель качества, учтите это.


Указанные правила выбора станции технического обслуживания не являются исчерпывающими, поскольку каждый автолюбитель может смело добавить в них что-то свое. Тем не менее, учитывая их, вы сможете получить объективную информацию при выборе «своего» автосервиса, а значит, сделать свой выбор разумным и правильным.

Рассмотрев все вышеперечисленные критерии, мы отправились на поиск такого СТО. И нашли. Это станция технического обслуживания «Форсаж», которая отвечает всем перечисленным требованиям и имеет еще массу преимуществ.

СТО «Форсаж» - это станция по сертифицированной замене амортизаторов KYB. «Что же такое KYB» - спросите вы?

IMG_7861.jpg

KYB Corporation - ведущий производитель гидравлического оборудования в мире. Передовые технологии компании находят свое применение в авиации, кораблестроении и, конечно же, в автомобилестроении. На рынок автозапчастей компания KYB пришла в 1947 году, и за 63 год добилась впечатляющих успехов: в настоящее время компания KYB является одним из крупнейших поставщиков амортизаторов на конвейер в мире и на вторичный рынок в Европе.

Фирма KYB, выпускающая амортизаторы каждый год проводит сертификацию своих СТО. В число таких станций входит и «Форсаж».  Каждый год представители фирмы проверяют умение мастеров, проводят сертификацию. В СТО «Форсаж» эту сертификацию проходят даже продавцы и администраторы. Также эта станция проходит сертификацию и в других фирмах, чью продукцию использует в своей работе.

Амортизаторов на рынке множество, но самые качественные и доступные вы найдете именно здесь. Если  вы приобретете все четыре амортизатора, то станция дает гарантию сроком на 2 года. Для наших природных и погодных условий, для наших дорог, два года – это подарок судьбы. Для сравнения, если на новые автомобили, которые продаются в Иркутске в дилерских центрах, салоны дает гарантию на два года, то здесь специалисты могут поставить на старенькую машину новые амортизаторы и дать такую же гарантию.


Цена амортизаторов не такая кусачая, как кажется на первый взгляд, она колеблется в районе трех тысяч. Заплатив 12 тысяч, вам дают гарантию на 2 года – это очень достойное предложение. Но есть некоторые условия. 


Например, сначала нужно провести диагностику подвески. В СТО «Форсаж»  есть немецкий стенд фирмы MAHA, на котором и проводится диагностика. Так что за качество этой процедуры, вы, дорогие автолюбители, можете быть предельно спокойны. Работники станции стараются предоставить клиенту максимум информации. На стенде видно, нужно ли менять клиенту амортизаторы или нет. Также мастера дадут рекомендации, какие  детали подвески необходимо менять.

Еще один совет владельцам авто: лучше всего заказывать запчасти именно там, где будет проводиться ремонт. Поскольку, например, в СТО «Форсаж» в стоимость амортизаторов входит их установка.

Покупая амортизаторы здесь, за установку вы не платите. Также, немало важен тот факт, что компания несет ответственность за качество детали, поскольку уважительно относится к своим клиентам.  Также, здесь вы получите документ, в котором прописана работа мастеров над вашей «ласточкой».

IMG_7862.jpg

 Но ведь ваш «железный друг» состоит не только из амортизаторов. Перейдем к замене технических жидкостей: моторного масла, антифриза, тормозной жидкости, жидкости в автоматической коробке, а также расходных материалов: фильтров, колодок, свечей зажигания, приводных ремней, лампочек, щёток.

В СТО «Форсаж» эти работы выполняются согласно регламентам, предоставленным производителями автомобилей. При этом обязательно учитываются условия эксплуатации Вашего автомобиля.

 Замена масла позволяет  Вам получить удаление из двигателя до 97% грязной отработки. Совершенно чистое новое масло лучше защитит двигатель от загрязнения и износа.

В «Форсаже» вы найдете самое качественное масло из всех возможных, поскольку его сюда поставляет фирма-продавец. Данная СТО сотрудничает напрямую с официальными дилерами. Здесь фальшивого масла вы просто не найдете.

Поэтому специалисты рекомендуют менять масло именно в больших станциях.

Существует востребованная процедура –  замена масла в автоматических коробках передач. Проблема в том, что люди покупая б/у японский автомобиль, думают, что в нем ничего не нужно делать, это ошибочное суждение, поскольку в японских автоматических коробках передач масло меняется один раз в 40 тысяч километров.

В зависимости от автомобиля замена масла стоит в районе 5-6 тысяч, а ремонт коробки, если не менять масло, начинается с 40 тысяч. Если вы не знаете, что и когда менять, приезжаете в СТО «Форсаж». Здесь вам дадут рекомендации с конкретным графиком по этому вопросу  абсолютно бесплатно. Здесь за советы денег не берут!

IMG_7867.jpg

Также вы можете провести диагностику двигателя. В СТО «Форсаж» есть дилерский сканер фирмы  «Тойота», который является очень серьезными качественным прибором. Есть небольшой мультисистемный сканер для  азиатских  автомобилей: Хонда, Ниссан и другие. Что касается подвески, ходовой части и трансмиссий, здесь умелые мастера на все руки сделают любую работу. Также в услуги этой компании входит грузовой и легковой шиномонтаж. Имеется очень большой выбор зимней резины.

СТО «Форсаж» также предлагает вам такие услуги, как: текущий ремонт двигателя, стенд сход-развал, регулировка фар, диагностика и ремонт систем впрыска топлива бензиновых двигателей, заправка и чистка кондиционеров. Вовремя выявить и заменить сломанную деталь вашего автомобиля, значит сохранить остальные. Но фирма не занимается битыми авто, покраской и сварочными работами.

Есть такая востребованная процедура, которую знают все – это технический осмотр. СТО «Форсаж» работает на перспективу, и в скором времени планирует открыть данную услугу для дорогих клиентов. Сейчас полным ходом идет подготовка документов, так как практически все оборудование уже закуплено. Осталось только получить регистрацию в российском союзе автостраховщиков.  Если вы в течение года ремонтируете свою «ласточку» , то техосмотр вы получите в подарок. 

IMG_7914.jpg

Для кого-то немало важным фактором при выборе станции технического обслуживания,  является экологичность. Так вот. СТО «Форсаж» сама утилизирует свой мусор, а воду, вытекающая с мойки, забирает специализированная машина. Это очень здорово, что фирма заботиться о богатой природе Усольского района.

Основное богатство СТО – это персонал. Главное кредо работников СТО: «клиент всегда прав». Специалисты этой станции всегда пойдут вам на уступки, потому что они дорожат каждым клиентом.  Наверное, именно поэтому с компанией сотрудничает администрация Усольского района, администрация города, региональное отделение фонда социального страхования и другие значимые организации нашего города. Работники чтут и ветеранов ВОВ, которые губили свои жизни за наше с вами мирное небо над головой, поэтому здесь для них действует постоянная скидка – 10%.

- Есть такое изречение: «Не ошибается тот, кто ничего не делает», - рассказывает Евгений Васильев, управляющий СТО «Форсаж». - Я бы хотел извиниться перед теми клиентами, которые остались недовольны. Кому-то не понравилось настроение мастера, кто-то счел работу специалистов не совсем качественной. К сожалению, такое бывает. Но мы растем и совершенствуемся с каждым днем все больше и больше.

Еще один важный фактор, СТО «Форсаж» работает на рынке оказываемых услуг уже семь лет. И за это время станция успела себя зарекомендовать, как солидная и преуспевающая.

Итак, дорогие читатели, мы провели вам небольшой экскурс в мир «железных коней» и их «ветеринарных врачей». Кто-то почерпнул из этой публикации массу новой информации для себя, а кто-то определился с выбором станции технического обслуживания. На самом деле, не важно, в какой из множества СТО вы решите воспользоваться услугами. Важно то, чтоб «врачи» вашего «железного коня» подходили к лечению со всей ответственностью.  

 

Светлана Битяева



2 Октября 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: usolie.info

Комментарии (0)