Штрафы с камер ГИБДД: фальсификации уйдут в прошлое

29 Сентября 2015
В России может появиться единый федеральный центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Законопроект о создании такого учреждения был внесен в Государственную думу,сообщает «Российская Газета».

В настоящее время в каждом регионе России существуют свои собственные центры, которые обрабатывают фото- и видеоматериалы, поступающие с автоматических комплексов фиксации нарушений. В некоторых регионах полномочия распределены между несколькими организациями. На 80 регионов приходится 87 центров автоматизированной фиксации. В результате возникает большое количество конфликтов и споров.

К примеру, на работу камер уже жаловались водители в Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях, а также Республиках Коми и Якутии. В каких-то областях местные власти выписывали водителям квитанции за нарушения, которые те не совершали, и всё – для пополнения местных бюджетов. А в каких-то регионах была обратная ситуация: власти составляли «белые списки» нарушителей, которым никогда не приходили штрафы с камер. Причем в них попадали как отдельные граждане, так и целые организации.

Как считает автор нового законопроекта депутат Вячеслав Лысаков, объединение 87 региональных центров в один федеральный экономически выгодно. Но, самое главное, это позволит устранить фальсификации и ликвидировать существующие ошибки.



29 Сентября 2015
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: auto.mail.ru

Комментарии (0)