Правительство РФ утвердило стратегию развития автопрома до 2025 года

4 Мая 2018

В России утверждена Стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Новая стратегия является продолжением Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 года, которая была утверждена приказом Минпромторга России в 2010 году.

Стратегии развития автопрома до 2025 года содержит новые актуальные приоритеты развития отрасли в условиях изменившихся параметров макроэкономического развития, тенденции развития автомобильного рынка.

Цель новой стратегии — создание регулирующих, инвестиционных, инфраструктурных и технологических условий для обеспечения конкурентоспособности на мировом рынке российского автопрома.

Одними из ключевых целей стратегии являются удовлетворение российскими производителями 80−90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику и рост экспорта автомобильной техники и компонентов.

Также приоритетами для развития отрасли автомобилестроения и производства автокомпонентов являются выведение на рынок продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения, подключённого автотранспорта и газомоторной техники.

В правительстве РФ считают, что реализация стратегии развития автопрома до 2025 года позволит обеспечить обновление российского парка автотранспортных средств всех типов.

Появится новая линейка автомобилей с высокими темпами роста продаж (40−50% в год для электромобилей и беспилотных транспортных средств).

Кроме того, ожидается рост инвестиций в развитие производства автомобилей и производства автомобильных компонентов на территории России.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: REGNUM

Комментарии (0)