Несовершеннолетние страдают в ДТП в Усолье-Сибирском

5 Января 2018
Несовершеннолетние страдают в ДТП в Усолье-Сибирском

 В период школьных каникул, проведения большого количества праздничных мероприятий, когда родители особенно хотят разнообразить досуг своих детей, Госавтоинспекция призывает автолюбителей ответственно подойти к вопросу перевозки несовершеннолетних пассажиров. 

Дорожные инспекторы напоминают, что неиспользование водителем или пассажиром транспортного средства ремней безопасности, и перевозка детей без детских удерживающих устройств создают дополнительную опасность для жизни и здоровья водителя и пассажиров в случае ДТП.

Последний случай травмирования несовершеннолетнего пассажира в прошлом 2017 году произошел 23 декабря. В субботу около десяти часов вечера в городе Усолье-Сибирское на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в районе ТЭЦ водитель автомобиля «Тойота Премио», двигаясь со стороны Иркутска в сторону Черемхово, не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения согласно сложных дорожных и погодных условий, и совершила выезд на полосу встречного движения, где допустила столкновение с транспортным средством «Тойота Виста». Далее на иномарку «Тойота Виста» совершило также наезд транспортное средство «Ман», которое двигалось со стороны Черемхово. В результате столкновения трех машин пострадала 16-летняя пассажирка «Тойоты Висты». Девушка с закрытой черепно-мозговой травмой была доставлена в медучреждение. По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

В течение 2017 года 16 несовершеннолетних пассажиров были травмированы в результате аварий на дорогах Усолье-Сибирского и Усольского района, одно из данных ДТП закончилось трагически, 17-летняя девушка, пассажирка отечественного автомобиля, погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в поселке Тайтурка ночью 3 сентября 2017 года.

ОГИБДД МО МВД России «Усольский»



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)