На Байкал по новому асфальту

14 Октября 2013
На Байкал по новому асфальту
Дороги на Байкал становятся все доступнее. Вслед за участком трассы Еланцы – Хужир дорожники сдали в эксплуатацию пятикилометровый отрезок пути на тракте, ведущем в Большое Голоустное.

Дорога на Большое Голоустное – еще один путь к Байкалу, однако популярностью у туристов она пока не пользуется, причина – в отвратительном покрытии трассы.

Но с каждым годом ситуация здесь улучшается, вот и в минувший понедельник был сдан очередной участок, на его открытие прибыл министр строительства и дорожного строительства Иркутской области Михаил Литвин.

– Дорога выполнена качественно, правда, есть небольшие замечания, которые мы высказали генеральному подрядчику, и в течение нескольких дней они должны быть устранены. На участок 4700 м было потрачено 64 млн рублей, из них 9,5 млн – в прошлом году, – говорит министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

В зависимости от сложности участка каждый километр дороги на голоустненском тракте обходится от 20 до 40 млн рублей. Без асфальта остаются еще пять гравийных отрезков, общая их длина составляет порядка 70 км. Остальные 46 км уже капитально отремонтированы и способны выдержать любую нагрузку.

14 Октября 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: www.ogirk.ru

Комментарии (0)