Госавтоинспекция информирует усольчан об изменениях в области возврата водительского удостоверения

16 Октября 2018
Госавтоинспекция информирует усольчан об изменениях в области возврата водительского удостоверения
Государственная инспекция безопасности дорожного движения сообщает гражданам об изменениях в Правилах дорожного движения. Теперь возвратить водительское удостоверение можно будет только после уплаты имеющихся штрафов.

Так ранее, изъятые водительские права возвращались гражданину, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством по истечению срока такого лишения, если он успешно прошел в подразделениях ГИБДД проверку знаний ПДД. Кроме этого, лица, оставшиеся без удостоверения за нетрезвое вождение, отказ от медицинского освидетельствования или оставившие место дорожно-транспортного происшествия, должны пройти освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению автомобилем.

Согласно Постановлению Правительства от 10 октября 2018 года теперь водителю также необходимо предоставить информацию об уплате в установленном порядке административных штрафов в области дорожного движения.

Так, например, санкция статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ гласит, что за управление автотранспортном в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС от полутора до двух лет. Теперь, по окончанию срока, назначенного судом к запрету вождения, без уплаты штрафа водитель не получит водительского удостоверения.

С начала года в областном центре было изъято свыше 3,5 водительских удостоверений по решению судебных органов.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»
Фотография ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское"

16 Октября 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)