ДТП с летальным исходом произошло в Усольском районе

19 Сентября 2018
ДТП с летальным исходом произошло в Усольском районе

16 сентября во втором часу ночи на автодороге, ведущей в Ангарск через старый мост реки Китой, при столкновении двух автомобилей погиб водитель, шесть человек получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Усольский».

Водитель автомобиля «Лада Ларгус», 51-летний житель Ангарска, ехал со стороны садоводческого некоммерческого товарищества «Монтажник». Кроме водителя в салоне легкового автомобиля находились шесть пассажиров, среди них трое детей. При выезде на главную дорогу водитель «Лады» не пропустил следовавшую в направлении федеральной трассы Р-255 «Сибирь» иномарку «Тойота Камри». 

В результате дорожной аварии погиб водитель «Лады», мужчина скончался на месте ДТП, не приходя в сознание. Все его пассажиры с различными травмами были доставлены в медучреждения. Следственными органами полиции по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства, приведшие к трагическим событиям.

С целью предупреждения ДТП, впоследствии которых водители и пассажиры получают ранения, в период с 17 по 21 сентября Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Сотрудники ГИБДД призывают автолюбителей ответственно относиться к вопросу перевозки несовершеннолетних пассажиров и напоминают, что перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Дети от 7 до 12 лет могут перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка, либо с использованием ремней безопасности транспортного средства. Несоблюдение данного требования ПДД влечет ответственность в виде назначения административного штрафа в размере 3000 рублей.




19 Сентября 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)