БайкалМоторШоу 2012

25 Мая 2012
В 8-й раз на границе весны и лета Иркутск станет центром притяжения всех неравнодушных к миру авто не только Иркутска и области, но и всей Сибири, Дальнего Востока и даже Монголии. 26-27 мая на центральном стадионе «Труд» пройдет Международный Фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу-2012.
Идея БайкалМоторШоу проста — собрать на одной площадке все самые интересные автомобили региона (автомобиль должен быть доработан силами или за счет владельца). И все это обернуть в атмосферу яркого зажигательного праздника.


В этом году Фестиваль в очередной раз расширил свою географию и стал международным — впервые на БМШ будут представлены не только эксклюзивные автомобили с огромной территории от Новосибирска до Владивостока, но и Монголии и Эстонии. В Монголии желающих принять участие в БМШ оказалось столь много (19 транспортных средств!) что организаторам пришлось ехать в Улан-Батор и проводить там отборочный тур.

И это будет мировая премьера — что такое автотюнинг Монголиии пока не знает никто! Всего же было подано более 200 заявок, из которых Организаторами отобрано 105 транспортных средств (такова вместимость стадиона), которые 26-27 мая будут представлены десяткам тысяч зрителей (ежегодно на БМШ приходит не менее 30 тысяч человек), которые по традиции купонами от билетов определят победителя в главной номинации БМШ — Приз зрительских симпатий.

БМШ это не просто выставка автомобилей — большое шоу, которое в режиме нон-стоп идет два дня. По традиции на площади Дворца спорта пройдет выставка автомобилей от официальных дилеров — БайкалАвтоШоу. Дважды — вечером 26 и 27 мая -- свои трюки на мотоцикле покажет звезда мирового станрайдинга (победитель Олимпийских игр экстремалов) Марат Канкадзе, выступающий за команду «50 Stunt» (США).

В 18.00 26 мая начнется конкурс Мисс БайкалМоторШоу (тоже впервые!). И все два дня в режиме нон-стоп будет идти Шоу-программа от Радио МСМ. Интересные действа развернутся и прямо среди участников, ведь важная составляющяя выставки — Конкурс на лучшую группу поддержки.

В общем, в последние весенние выходные ждет яркий и зажигательный праздник, где скучно не будет никому.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БАЙКАЛМОТОРШОУ-2012

БайкалМоторШоу пройдет 26-27 мая на Центральном Иркутском стадионе «Труд» с 11.00 до 21.00. Торжественная церемония награждения победителей 27 мая с 21.00 до 23.00.


Стоимость стандартных билетов — 250 руб. Стандартный билет позволяет входить на стадион два раза — один раз во время работы экспозиции, второй раз — на торжественную церемонию награждения победителей.

Стоимость VIP-билета — 400 руб. По VIP-билету можно входить на стадион неограниченное количество раз, при условии что не поврежден специальный ремешок на запястье, который одевается при первом входе.

Кроме того, вход по VIP-билетам начинается в 10.00 (удобно для фотосессий и свободного общения с участниками).


ВПЕРВЫЕ В СИБИРИ: МОТОТРЮКИ МИРОВОГО УРОВНЯ


Накануне БайкалМоторШоу нам удалось побеседовать с человеком, который в рамках БМШ-2012 по праву и впервые станет героем шоу-программы. Марат Канкадзе — известный российский мотоспортсмен и мотокаскадер, инструктор мотошколы, прорайдер команды «Пилот Рэйсинг Тим» и американской команды «50 Stunt», участник и победитель многих соревнований по стантрайдингу (в том числе -- победитель Олимпийских экстремальных игр и обладатель титула «Самый безбашенный трюк») .

За иностранным термином стантрайдинг скрывается вполне понятная сущность: stunt — трюк, и ride — езда. Марат в качестве мотокаскадера активно снимается в кино и клипах. Накануне прилета в Иркутск Марат дал нам интервью.

— Марат, Вы титулованный стантрайдер, мотокаскадер, получили международное признание и авторитет, а как далеко Вам удавалось выступать в России?

— До сих пор самой восточной точкой в российской географии выступлений был Челябинск. В Иркутск еду впервые, и с огромным удовольствием, мне очень хочется у вас побывать, давно об этом мечтал, спасибо за приглашение.


— На каком мотоцикле будете выступать на БайкалМоторШоу?

-— Husqvarna SMR‑511, он появился у меня в партнерстве с компанией Промото-спорт. Этот мотоцикл класса супермото оказался очень подходящим в подготовке для станта, на сегодня вообще этот класс мотоциклов считаю наиболее приемлемым для себя. Многие конструктивные параметры модели -— двигатель, система питания, сцепление, тормоза соответствуют требованиям моих выступлений, хотя без доработок все равно не обойтись. При доводке использовались как готовые детали специализированных американских фирм, так и эксклюзивные решения.


— Сколько в Вашем арсенале насчитывается трюков? Какие из них покажете в Иркутске?


— Знаете, я никогда и не считал сколько, думаю пятьдесят, может и восемьдесят, много всего. Для иркутской программы ничего специально не отбирал, покажу все трюки, все, что умею.

— А какие из них самые зрелищные, самые, так сказать, востребованные публикой?

— Езда на заднем и переднем колесе -— известные трюки как вилли и стоппи, вращения, в том числе с дымом от жженой резины, различные проезды, элементы акробатики.



Каждое БайкалМоторШоу демонстрирует оригинальные решения в «большом формате», причем собранные в глубинке. Этот снегоболотоход «Большая Машина Шефа» собран в деревне Черемушки в 70 километрах от Иркутска. Мировая премьера состоится в рамках БайкалМоторШоу-2012.

BMW 321 от известного иркутского скульптора Карима Мухамадеева демонстрирует своеобразный подход к реконструкции автомобиля – ретро-кузов скрывает современную техническую оболочку, что позволило совершать автопутешествия через всю страну


Впервые в рамках БМШ пройдет Конкурс Мисс БайкалМоторШоу.

Этого еще в Сибири и на Дальнем Востоке не было – на БайкалМоторШоу выступит мотокаскадер мирового уровня Марат. Канкадзе

Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: news.drom.ru

Комментарии (0)