Автогонка при поддержке ЛДПР и Вадима Кучарова

28 Февраля 2018

Лучшие гонщики городов Сибири приехали в наш город, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Автогонка уже стала хорошей традицией. В этом году ее этапы проходили в Иркутске, Усолье и Слюдянке. В субботу, 24 февраля большое автошоу состоялось на льду усольского городского озера. Трассу украшали флаги ЛДПР. Уже не первый год мероприятие проходит под эгидой этой партии. Организатором, директором гонку снова стал депутат городской Думы Вадим Кучаров.


- Мы всегда за движение, - говорит Вадим Кучаров, - мероприятие интересное, масштабное, зрелищное. Проводится в честь 23 февраля. Для наших мужчин это праздник скорости и спорта. Хотелось бы, чтобы все машины, которые вышли на старт, успешно дошли до финиша и показали нам всем настоящие кульбиты на льду.


Соревнования проводило Иркутское Отделение Российской Автомобильной Федерации, Иркутский Центр Высшего Водительского Мастерства. На ледовый чемпионат Сибирской кросс серии съехались более 20 профессиональных спортсменов: кандидатов в мастера и мастеров спорта из Кемерово, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

На открытии соревнований всех приветствовал мэр города Максим Торопкин.

- Эти гонки – самый мужской праздник для настоящих мужчин, - говорит мэр города, - пусть у всех будут острые шипы и хорошие сцепления, а победит сильнейший.


От ЛДПР «ни пуха, ни пера» автогонщикам пожелал Александр Головнев.

- Партия ЛДПР не изменяет традициям, - говорит Александр Головнев, - наше отделение и Вадим Кучаров в очередной раз стали спонсорами. От себя и от депутата Кучарова желаю желаю всем попутного ветра и успеха.

Зрителей было, как никогда много. Дежурили на гонках медики, полиция и спасатели. Профессионалы сражались в двух категориях: "Super-1600" и Д1 "Свободный".

- Я уже не первый раз на усольской трассе, - говорит гонщик Алексей Медников, - здесь какой то необычный азарт. Усолье создает хорошую соревновательную атмосферу. Лед хороший, трасса удачная.

Старт начался с заезда сразу нескольких автомобилей. На трассе можно было увидеть возможности разных авто, мастерство участников и, конечно же, почувствовать дух соревнований. Рев моторов звучал на озере более трех часов, красивое зрелище зрители не покидали, тем более, что погода благоприятствовала, а флаги ЛДПР развивались от больших скоростей.

Победители в категории "Super-1600":


Первое место - Алексей Ярковский 
Второе место - Александр Киренский 
Третье место - Евгений Флеер 


Победители в категории Д1 "Свободный":


Первое место - Руслан Пушкарь 
Второе место - Максим Ликоренко

Третье место - Сергей Сухоруков

Победители по итогам каждой гонки были награждены дипломами и ценными призами от партнеров Чемпионата, от депутата Вадима Кучарова. Победители второго этапа Чемпионата получали награды в виде криптовалюты от платформы «Сибирский Червонец».

- Все прошло замечательно, - говорит депутат Вадим Кучаров, - погода порадовала, зрительский настрой. Все ощутили настоящий адреналин. Поздравляю победителей и надеюсь, что в следующем году турнир снова соберет здесь лучших автогонщиков.



 Видео: Николай Ермаков



28 Февраля 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)