Пьяный 19-летний автомобилист, пытавшийся скрыться от полицейских в Усолье-Сибирском, проведет 10 суток под стражей

Пьяный 19-летний автомобилист, пытавшийся скрыться от полицейских в Усолье-Сибирском, проведет 10 суток под стражей
Несколько дней назад госавтоинспекторы, осуществляя в ночное время патрулирование города Усолье-Сибирское, обратили внимание на автомобиль «Тойота Спринтер», двигавшийся по одной из дорог без государственных регистрационных знаков, и остановили его. В ходе диалога с полицейскими водитель внезапно привел в движение иномарку и попытался скрыться.

В ходе преследования, организованного полицейскими, законное требования инспекторов об остановке он игнорировал и увеличивал скорость. Вскоре водитель остановился, не справившись с управлением, но неожиданно вновь предпринимал попытки скрыться от полицейских. После непродолжительной погони автомобиль был остановлен, а нарушитель, попытавшийся убежать, задержан.

Выяснилось, что иномаркой управлял ее собственник, 19-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения. Кроме того, у молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, наличие которого подтвердилось проведенным освидетельствованием.

В последующем задержанный пояснил, что на такое поведение его сподвиг пассажир.

В отношении задержанного составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления им. За данное правонарушение суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Помимо этого, составлены административные материалы за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, отсутствие государственных регистрационных знаков, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Правонарушения предусматривают административную ответственность в виде штрафов в размере от 500 до 5 тысяч рублей.  Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции грозит нарушителю административным наказанием в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток или обязательными работами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4115
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.