Городской суд огласил приговор в отношении троих сотрудников МО МВД России «Усольский»

Городской суд огласил приговор в отношении троих сотрудников МО МВД России «Усольский»
30 июня 2021 года Усольский городской суд огласил приговор в отношении троих сотрудников МО МВД России «Усольский», занимающих должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска, обвиняемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ, - превышения должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия, с угрозой его применения, с применением специальных средств.

Согласно материалам уголовного дела сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативных мероприятий,превышая свои должностные полномочия, применили к потерпевшей насилие, высказывали угрозы его применения к ней и ее родным, нарушая тем самым конституционные права потерпевшей на личную неприкосновенность, гарантирующие ей защиту достоинства личности, запрет насилия, пыток, другого жестокого и унижающего человеческого достоинства обращения и существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства – дискредитировали деятельность органов полиции, подорвали их авторитет.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимые не признали, просили их оправдать. Поясняли, что никакого насилия к потерпевшей не применяли и угроз его применения не высказывали.

Исследовав материалы дела, доказательства, представленные сторонами по уголовному делу, суд пришел к убеждению о виновности подсудимых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил двоим подсудимым наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, третьему подсудимому – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7070
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


павел
павел, 04.07.2021 23:18

Так написали как будто чисто случайно осудили. За дело осудили и пожалели ещё убрав из обвинения пункт "б" применение спецсредств, поэтому и дали 4 и 3,5. А просили от 5 до 7.
Так написали как будто чисто случайно осудили. За дело осудили и пожалели ещё убрав из обвинения пункт "б" применение спецсредств, поэтому и дали 4 и 3,5. А просили от 5 до 7.


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.