Украинцы попросили Россию в ООН помочь вернуть отобранных Западом детей

Украинцы попросили Россию в ООН помочь вернуть отобранных Западом детей
В постоянное представительство России в ООН обратились десятки украинских семей, которые проживают в странах Запада, с просьбой помочь вернуть им детей, отобранных этими государствами. Об этом заявил глава департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев.«В постпредство России при ООН в Нью-Йорке с апреля 2023 года обратились несколько десятков украинских матерей и семей с просьбой оказать им помощь по возвращению детей», – сказал Лукьянцев в эфире Первого канала.
Пострадавшие семьи рассказали российским дипломатам, что власти Украины намекнули им на наличие у них проблем «политического измерения».

Постпредство России получает такие обращения на регулярной основе, Москва старается разобраться в каждом из них.

Весной 2023 года первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что в представительство страны обращается множество украинских беженок, которые просят помочь им вернуть детей, которых отобрали власти стран Евросоюза. По словам Полянского, эта проблема в Европе имеет системный характер, однако на Западе на нее предпочитают не обращать внимания, сообщает РИА Новости.

Проблемы украинских семей, у которых Запад отобрал детей, не имеют отношения к работе диппредставительства РФ, но отмахнуться от них «по-человечески очень сложно», отметил Полянский.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.