Telegraph: Макрон застал союзников врасплох заявлением об отправке войск на Украину

Telegraph: Макрон застал союзников врасплох заявлением об отправке войск на Украину
Союзники Украины оказались застигнуты врасплох словами президента Франции Эммануэля Макрона о возможном введении сухопутных войск на территорию постсоветской республики. Об этом сообщает британское издание Telegraph.«В очередной раз самостоятельный подход Макрона застал врасплох союзников, в том числе и Великобританию», – говорится в сообщении.
Власти Британии заявили, что не собираются отправлять свои войска на помощь Украине. Аналогичные заявления сделали и другие европейские страны, помогающие Киеву, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В Великобритании считают, что резкое высказывание главы Франции было призвано перехватить инициативу по Украине в то время, когда конгресс США зашел в тупик в вопросе поддержки киевского режима.

Самое сильное раздражение слова Эммануэля Макрона вызвали у традиционно близкого партнера Парижа – Берлина. Единогласное неприятие позиции французского лидера может привести к тому, что Макрон вновь окажется в полной изоляции.

Напомним, ранее в Германии заявили, что западные военные уже находятся на Украине. Они занимаются настройкой систем вооружения, поставленных Западом.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.