Стало известно, о чем Лукашенко хочет поговорить с Путиным

Стало известно, о чем Лукашенко хочет поговорить с Путиным
Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию, говорится в телеграм-канале «Пул Первого». По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, лидеры двух государств обсудят на переговорах ряд тем, которые касаются как международной, так и внутренней повестки.«Я бы не стал связывать визит Александра Григорьевича Лукашенко с визитом Ким Чен Ына. Ничего сверхъестественного и неожиданного в визите лидера Беларуси в Москву нет. Контакты между главами наших государств происходят постоянно на системной основе», – сказал Солонников.
Он отметил, что визит Лукашенко в Москву является плановым.

«Говорить, что произошло что-то, и Александр Григорьевич посещает Москву с неожиданным визитом, не приходится. Обычный визит, все нормально, все спокойно. Были контакты на различных мероприятиях. Восточный экономический форум, обсуждение повестки G20, саммита БРИКС и анализ других международных ситуаций в больших мазках международной политики, большие совместные проекты», – объяснил политолог.

Дмитрий Солонников предположил, что главной темой обсуждения лидеров двух стран станет внутренняя повестка Союзного государства.

«Думаю, лидерам государств есть что обсудить в текущей ситуации без привязки к каким-то краткосрочным событиям. Визит Ким Чен Ына никакого отношения к этому визиту не имеет. Это полностью внутри повестки Российской Федерации и Белоруссии», – заключил эксперт.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.