Русские в Финляндии массово выходят на акции протеста после закрытия границ

Русские в Финляндии массово выходят на акции протеста после закрытия границ
Русскоязычные жители Финляндии массово выходят на акции протеста из-за закрытия пропускных пунктов на российско-финской границе.Акция прошла в субботу, 2 декабря, в столице страны Хельсинки. Марш назвали «За свободу передвижения». В протесте приняли участие несколько десятков человек. Их требованием было открытие хотя бы одного КПП на границе с Россией.

Основным недовольством протестующих является то, что закрытие границ мешает им сохранять связь с родственниками из России. При этом они не находят поддержки ни у властей Хельсинки, ни у обычных финнов.

По мнению местных жителей, русские, требующие возможности видеться с родней по ту сторону границы, используются Москвой в качестве оружия в «гибридной войне» против Финляндии.

Предыдущее выступление состоялось 18 ноября. Тогда около 100 русскоязычных граждан Финляндии провели митинг перед зданием финского парламента. Была создана петиция с призывом обеспечить возможность посещения России тем, у кого там родственники. Ее подписали более 14 тысяч человек. Но для того, чтобы ее заметило правительство, она должна набрать не менее 50 тысяч подписей, сообщает газета «Взгляд».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.