Путин жестко отчитал руководство шахты «Листвяжная»

Путин жестко отчитал руководство шахты «Листвяжная»
На совещании по ситуации с угольными шахтами в Кузбассе президент РФ резко отчитал присутствовавших главу совета директоров и совладельца компании «СДС-Уголь», в чьей собственности находится печально известная шахта «Листвяжная».

«Совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?» – спросил Путин у главы совета директоров.
В ответ совладелец «СДС-Угля» заверил, что компания никогда не пыталась сэкономить на обеспечении надлежащего уровня безопасности предприятия. По его словам, решающую роль в трагедии сыграл человеческий фактор. Гендиректор Геннадий Алексеев, обратившись к Путину, заявил, что руководство обманулось официальными отчетами, в которых была только «кажущаяся стабильность».

Оба заявили о готовности понести соразмерное наказание, на что президент сообщил о проведении проверки всех обстоятельств прокуратурой. При этом глава государства указал на предварительный отчет СК, в котором сообщается о фальсификации данных, касающихся загазованности шахты.

«Ведь кто-то это делал. Зачем? Чтобы побольше добыть и на экспорт отправить? Результат-то какой трагический. Теперь все сидим и головы опустили», – заявил Путин.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5165
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.