Политолог считает, что судьба Украины будет решаться в Европе

Политолог считает, что судьба Украины будет решаться в Европе
Судьба Украины будет решаться в Европе, считает ведущий научный сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин. Во время переговоров между противоборствующими сторонами, США будут вынуждены считаться с европейскими союзниками и Россией.«Без этого нельзя достичь мира. Мы помним многочисленные попытки ряда государств стать модераторами в конфликте России и Украины. Например, со стороны Китая, Турции и других стран. Эти попытки не увенчались успехом», – сказал политолог.
Блохин назвал популизмом предложение новоизбранного президента Аргентины Хавьера Милея провести мирную конференцию по Украине в своей стране. Он также считает, что, сделав предложение, Милей хочет увеличить свою политическую значимость в глазах мирового сообщества.

«Даже если симпатизирующий Милею американский политик Дональд Трамп победит на президентских выборах 2024 года в США, переговоры по Украине не будут проходить в Аргентине. Трамп и Милей ведь не родственники», – цитирует политолог NEWS.ru.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.