Израиль призвал Россию защитить евреев после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Израиль призвал Россию защитить евреев после беспорядков в аэропорту Махачкалы
Израиль следит за событиями в Дагестане и рассчитывает, что российские власти обеспечат безопасность евреев. Об этом заявили в администрации премьер-министра и МИД еврейского государства.«Мы ожидаем, что правоохранительные органы России защитят всех израильских граждан и евреев, где бы они ни находились», – говорится в заявлении.
Администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, МИД и совет нацбезопасности страны следят за событиями на юге России. Представители еврейского государства призвали власти РФ решительно действовать против погромщиков и организаторов беспорядков в аэропорту Махачкалы, которые подстрекают участников протестов к расправам над евреями и израильтянами.

Вечером 29 октября дагестанцы прорвались в здание аэропорта в Махачкале и на взлетно-посадочную полосу, куда сел самолет, прибывший из Тель-Авива. Агрессивно настроенная толпа искала там евреев.

В связи с беспорядками Росавиация объявила о временном закрытии аэропорта до 6 ноября. К воздушной гавани стянули силы спецназа, силовикам удалось выдавить протестующих из здания аэропорта.

МВД региона возбудило уголовное дело о массовых беспорядках. В ведомстве заявили, что личности всех участников протеста будут установлены, они понесут заслуженное наказание.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.