За прошедшие выходные жители Иркутской области перевели на счета телефонных мошенников свыше 6 миллионов рублей

За прошедшие выходные жители Иркутской области перевели на счета телефонных мошенников свыше 6 миллионов рублей
Всего злоумышленники обманули около 20 жителей региона.

С заявлением о мошенничестве к сотрудникам полиции обратилась жительница Киренского района. Она рассказала полицейским о звонках неизвестных, представлявшимися якобы сотрудниками правоохранительного ведомства.   Незнакомцы убеждали заявительницу в том, что злоумышленники пытаются оформить на нее кредит, а после похитить денежные средства. Во избежание потери сбережений они предложили взять ей займ и перевести деньги на «резервный счет». Суммарно у нее похитили 900 тысяч рублей.

Также к сотрудникам ОВД обратился житель Нижнеилимского района. Он увидел в Интернете рекламу об инвестициях в нефтегазодобывающую компанию. Перейдя по ссылке, мужчина заполнил анкету, а затем позвонил по указанному номеру. На звонок ответила лжеменджер, которая рассказала об условиях торговли, а после попросила внести на «брокерский счет» средства.  С января текущего года потерпевший отправлял по указанным реквизитам деньги. Когда он захотел забрать прибыль, личный кабинет оказался заблокирован. Всего он потерял около 430 тысяч рублей.

В этот же день к полицейским обратился житель Усть-Илимского района. Мужчина в надежде «исправить» неполадки в сотовой связи потерял 500 тысяч рублей. С ним связался «оператор» сотой связи, который пояснил, что звонит по ранее сделанной заявке по поводу некачественного соединения, и предложил выполнить ряд действий для устранения неисправностей. Заявитель по инструкции звонившего называл коды из СМС. В последующем с его банковского счета списались деньги.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.