Юристы предупредили россиян о глупых шутках в общественных местах, доводящих до тюрьмы

Юристы предупредили россиян о глупых шутках в общественных местах, доводящих до тюрьмы
Существует ряд запрещенных шуток, которые могут оставить непоправимый отпечаток на вашем будущем. Юристы рассказали, какого юмора следует избегать в общественном месте, чтобы не попасть в тюрьму.Драки и погромы
Дебош в торговом центре, метро или на вокзале, а также в магазине могут квалифицировать не только по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), но и по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Тогда виновника могут посадить в тюрьму на 7 лет.

Если нарушители общественного порядка будут противодействовать прибывшим сотрудникам правоохранительных органов, то они попадают под статью 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), получив еще и исправительные работы на срок до 1 года.

Порча имущества в общественном месте
Есть риск получить обвинение в вандализме, за который грозит срок в виде лишения свободы до 3 лет. Придется не только возместить стоимость имущества, но даже отсидеть в тюрьме.

Опасные шутки
Любое заведомо ложное сообщение об акте терроризма, даже в шутливой форме, подлежит квалификации по статье 207 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет 10 лет лишения свободы. Не имеет значения, кому адресована шутка.

Шутливое фото у памятника
Если сделать голое фото на фоне церкви, то можно сесть в тюрьму на 1 год по статье 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих).

Порча монументов
За такой проступок может грозить срок по статье 243 УК РФ (Осквернение памятника). Порча памятников наказывается штрафом в размере до 3 миллионов рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы, передает РИА «Новости».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.