Юрист Соловьев раскрыл, как мошенники разводят россиян от лица руководителей

Юрист Соловьев раскрыл, как мошенники разводят россиян от лица руководителей
Мошенники научились взламывать аккаунты руководителей, чтобы обманывать подчиненных. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, как не стать жертвой афериста.«Мошенничеству предшествует очень серьезная аналитическая работа, которую проводят злоумышленники. Они выясняют, кто руководитель того или иного человека, вскрывают его аккаунт и уже от его имени направляют подчиненным указания: вам сейчас будут звонить, вы должны сотрудничать с тем, кто позвонит», – объяснил юрист в интервью радио Sputnik.
Как правило, своим руководителям люди доверяют, поэтому начинают следовать всем указаниям. По словам Ивана Соловьева, жертвы сталкиваются с шантажом и угрозами.

Мошенники звонят потенциальной жертве, сообщают, что они являются сотрудниками Центробанка, СК или ФСБ. Затем человеку говорят о том, что он может отправиться в тюрьму за причастность к финансированию ВСУ, потому что кто-то якобы пытается сделать отправить деньги на Украину за него. Чтобы этого избежать, необходимо перевести деньги на «безопасный счет».

При этом жертва должна молчать и никому ничего об этом не рассказывать.

Юрист рекомендует в подобных случаях проверять информацию. Перезванивать своему руководителю на его личный номер. Также следует не поддаваться на уговоры и требования.

Кроме того, эксперт отметил, что больше всего находятся под угрозой работники бюджетных организаций, имеющие отношение к распоряжению финансами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.