Врач Тимощенко дала россиянам 7 советов, как пережить низкое атмосферное давление

Врач Тимощенко дала россиянам 7 советов, как пережить низкое атмосферное давление
Терапевт Анастасия Тимощенко дала советы, как пережить низкое атмосферное давление.По словам Анастасии Тимощенко, первыми снижение атмосферного давления почувствуют гипотоники. Такие люди могут испытывать головокружение, ощущать нехватку воздуха и даже терять сознание. При этом изменение давления может отразиться и на гипертониках: их артериальное давление может повыситься.

«В дни низкого атмосферного давления откажитесь от приема алкоголя, так как он способствует выведению жидкости, влияет на тонус сосудов», – передает слова Тимощенко Life.ru.
В дни низкого атмосферного давления врач рекомендует хорошо выспаться, так как здоровый сон поможет легче перенести аномалию. Помимо этого, Тимощенко рекомендует отложить тяжелые физические тренировки или высокозатратные умственные нагрузки.

По ее словам, в такие дни важно не забывать о прогулках на свежем воздухе и пить как можно больше жидкости. Для дополнительной тренировки сосудов можно использовать контрастный душ.

Тимощенко добавила, что при низком атмосферном давлении следует отказаться от тяжелых приемов пищи. Желательно есть небольшими порциями и включить в свой рацион побольше белка и овощей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.