Врач назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

Врач назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке
Нагревающие еду в микроволновке СВЧ-волны могут негативно влиять на свойства некоторых продуктов и делать их вредными для здоровья человека. Об этом предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.«Продукты, содержащие жиры, опасно греть в микроволновке. Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», – сказала Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.
По словам эксперта, в микроволновке не стоит греть молоко, особенно молочные продукты для детского питания.

Также Римма Мойсенко отмечает, что не стоит отправлять в микроволновку фастфуд. В такой еде уже содержатся трансжиры, и под действием СВЧ-лучей они становятся токсичными. Кроме того, о составе тех же бургеров мало что известно, не исключено, что в них есть и другие опасные вещества, которые могут стать еще вреднее.

А вот углеводы, например, хлеб или крупы, которые не содержат жиров, разогревать можно.

По словам врача, не подходящие для микроволновки продукты можно подогреть на сковороде или в духовке. Однако и это не стоит делать больше одного раза.

«При разогревании более одного раза разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. Мы получаем продукт с частичной или полной потерей ценности. Он становится бесполезным, как минимум это будут выброшенные деньги», – уверена Римма Мойсенко.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.