В Усольском районе продолжает действовать режим ЧС

В Усольском районе продолжает действовать режим ЧС
В Усольском районе в угрожаемой зоне находятся село Хайта, посёлок Мишелёвка, деревня Глубокий Лог, посёлок Усолье-7 (население не содержит с/ж животных), село Сосновка, посёлок Белогорск, село Холмушино, деревня Кочерикова.

Областные власти и власти на местах работают над тем, чтобы не допустить распространение болезни и ликвидировать очаги. В Усольском районе был один очаг, в Мишелёвском муниципальном образовании, он ликвидирован.  На автомобильной дороге «Мишелевка-Бельск-Лохово» функционируют контрольно-пропускные пункты, оборудованные дезинфекционным барьером.

Ситуацию на личном контроле держат руководители региона и районов, находящихся в режиме ЧС. В Усольском районе создана рабочая группа под председательством мэра Виталия Матюхи.
На 19 февраля завершён первый этап вакцинации.  Всего вакцинировали 4478 голов (крупный рогатый скот - 3264 головы, малый рогатый скот -1214 голов). Проводится наблюдение за привитыми животными.
С 21 февраля специалисты Усольской станции по борьбе с болезнями животных приступили к повторному вакцинированию сельскохозяйственных животных.

Напомним, в трёх районах Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Он введён Указом губернатора Иркутской области в связи со случаями заболевания узелковым дерматитом крупного и мелкого рогатого скота. Режим чрезвычайной ситуации введён в Усольском, Черемховском и Иркутском районе.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.