В Усолье открылась выставка "Обыкновенный нацизм": почему туда стоит сходить

В Усолье открылась выставка "Обыкновенный нацизм": почему туда стоит сходить
В усольском музее сегодня представили выставку "Обыкновенный нацизм".

Более 200 экспонатов рассказывают о зверствах украинских националистов в годы Второй мировой войны, а также о  преступлениях современных неонацистов в 2014–2022 годах.

В разделе «Нацизм сегодня» гости могут увидеть книги, агитационную атрибутику украинских националистов, предметы с нацистской символикой. На выставке представлены фотографии и воспоминания очевидцев о преступлениях современных неонацистов против жителей Украины.

Самой эмоциональной частью выставки является инсталляция, посвященная погибшим детям Донбасса. Здесь размещены игрушки, которые потеряли своих маленьких хозяев. Развешаны и бумажные ангелы с возрастом детишек, с датой их гибели.

"Обычные жители Краснодона благодарят, что стали частью нашей страны. Сейчас нужно об этом говорить. Я уверен, что украинцы и русские имеют одни корни. Цель и задача врагов - раздробить Россию. Я призываю всех усольчан посетить данную выставку. Посмотреть своими глазами на факты, познакомиться с книгами." - рассказал Максим Викторович Торопкин на открытии выставки.

Свои слова сказали и участники СВО, подтвердившие подлинность фактов, размещённых на выставке. Они убеждены, что каждый житель страны должен посетить экспозиции.
Выставка будет действовать с 22 по 3 марта.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.