В США признали, что Авдеевка стала значительной победой России

В США признали, что Авдеевка стала значительной победой России
Сдача украинскими военными Авдеевки стала «значительной победой» России, отражающей ощутимое изменение расстановки сил на поле боя в пользу Москвы. Такое мнение высказал бывший руководитель аналитического отдела ЦРУ США по России Джордж Биб в рамках онлайн-семинара в институте Куинси.«Я бы просто подчеркнул, что падение Авдеевки <...> действительно указывает на меняющееся соотношение [сил] на поле боя», – уточнил политолог.
По оценке Биба, в последний год Россия добилась значительного прогресса в истощении личного состава Украины и запасов коллективного Запада, которые использовались, чтобы Украина продолжала свою борьбу.

«Думаю, мы начинаем видеть, как это проявляется на поле боя. Речь идет о значительной победе России», – отметил специалист, комментируя потерю Украиной Авдеевки.
Он считает, что с этого момента Киев будет пытаться избежать «еще больших потерь», имеющих как материальное, так и психологическое значение.

Биб также подчеркивает, что влияние США на ситуацию вокруг Украины станет уменьшаться. С каждой минутой Белый дом будет терять уверенность в успехе, а рычаг давления – сокращаться. Вашингтону следует приступить к переговорам с Москвой, поскольку в дальнейшем договориться с Россией будет в разы сложнее.

Он добавил, что правительство Соединенных Штатов должно продолжать поддерживать Киев, вести боевые действия и участвовать в переговорах, только тогда можно будет снизить ущерб, понесенный от участия в конфликте, передает ТАСС.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"
  • 12 апреля 2024 20:00
    В Усолье отметили меценатов
    Многие бизнесмены и представители крупных компаний в последние годы стали активно поддерживать…


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.