В Роскачестве назвали два признака некачественного вина

В Роскачестве назвали два признака некачественного вина
Запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине говорят о том, что был использован некачественный компонент. Об этом рассказали в Роскачестве.«Чаще всего проблемы с качеством вина связаны с «тоном пробки» – трихлоранизолом или окисленностью вследствие проблем на производстве или негерметичной укупорки. Оба эти «порока» вина проявятся и в коктейлях. Особенно устойчив «пробковый» тон», – рассказала эксперт Роскачества Олеся Буняева.
Эксперт отметила, что «пробковый» тон легко узнать по картонному запаху, который перебивает ароматы вина и наверняка проявится даже в коктейле. Также среди недостатков Буняева назвала так называемую редукцию, которая появляется из-за проблем с диоксидом серы. Излишнее или неправильное его использование придает напитку оттенок горелой спички.

Олеся Буняева подчеркнула, что мир качественного вина разнообразен и в нем есть варианты, которые можно пить не только сами по себе, но и в коктейлях. Например, популярный напиток «Шприц». Кстати, сделанный на российском вине и биттере он будет дешевле, чем на итальянском, передает РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.