В Приангарье расширен перечень получателей льгот среди работников образования

В Приангарье расширен перечень получателей льгот среди работников образования
Сразу в двух чтениях приняты изменения в закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». Закон с изменениями был рассмотрен на 44-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.

Принятый закон распространяет право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения на руководителей и заместителей руководителей государственных образовательных организаций и их структурных подразделений, проживающих и работающих в сельской местности.

Принятие закона позволит повысить уровень социальных гарантий работников образования, а также приводит областные нормативные акты в соответствие с обновленными нормами федерального законодательства. Разработка закона инициирована группой депутатов, в которую вошли Александр Ведерников, Александр Гаськов, Георгий Любенков, Ирина Синцова, Кузьма Алдаров. Закон вступит в силу через десять календарных дней после официального опубликования, и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3590
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.