В каких случаях можно брать кредиты: мнение эксперта

В каких случаях можно брать кредиты: мнение эксперта
Финансовый консультант Максим Кривелевич рассказал, кому и при каких условиях стоит брать кредит. По его мнению, для физлиц это выгодно лишь в одном случае.В первую очередь, получение кредитов «не только нормально, но и желательно» для предпринимателей, отмечает Максим Кривелевич.

«Невозможно построить большой бизнес без использования сторонних денег. По сути, бизнес это и есть заемный труд и наемный капитал. Такая вот практически марксистская формула», – сказал он.
Эксперт добавил, что при этом бизнесу выгодно брать кредиты в той валюте, в которой он получает доходы. К примеру, если юрлицо работает напрямую с Китаем и выручка идет в юанях, то рационально и оправданно брать кредиты в этой валюте.

Что касается кредитования граждан, то оно хорошо только в одном случае: когда есть государственная поддержка, заявил Кривелевич. Речь идет о различных видах льготной ипотеки, займах для молодых специалистов и прочих видах.

«Во всех остальных случаях кредиты физическим лицам – это плохо, это значит, что у человека не хватает денег. И здесь не бывает понятия выгодно или невыгодно, это всегда зло», – заключил финансовый консультант.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.