В Иркутской области осужден мужчина, совершивший убийство 12-летнего мальчика 22 года назад

В Иркутской области осужден мужчина, совершивший убийство 12-летнего мальчика  22 года назад
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2002 года четверо подростков, находясь в подвале дома в 19 микрорайоне города Ангарска, употребляли токсические (одурманивающие) вещества. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого трое жестоко избили 12-летнего мальчика, используя при этом металлическую трубу. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.
 
Тогда сотрудникам правоохранительных органов не удалось раскрыть преступление. Уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 
 
Летом 2023 года следователи возобновили следствие по уголовному делу по преступлению прошлых лет, находящемуся в архиве. При содействии сотрудников полиции установили и допросили ключевого свидетеля преступления, показания которого позволили задержать подозреваемого в убийстве малолетнего. Им оказался ранее судимый 36-летний ангарчанин. На допросе он дал признательные показания и раскаялся в содеянном.
 
Уголовное преследование в отношении подельников подсудимого органами следствия прекращено в связи с их смертью.
 
Суд признал обвиняемого виновным и с учетом мнения прокурора назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строго режима. 


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.