В Астрахани хотят штрафовать за кормление уличных животных

 В Астрахани хотят штрафовать за кормление уличных животных
Власти Астраханской области всерьез обсуждают введение штрафных санкций для граждан, кто позволяет себе подкармливать бездомных собак: в прошлом году запрет на подобную практику уже ввели, но наказание до сих пор не придумали. «Решаем, какую ответственность установить за эти нарушения. Неотвратимость наказания должна присутствовать как главный принцип», – заявила заместитель председателя местного правительства Виктория Гурьянова.
По астраханским законам животных нельзя кормить в любых общественных местах, будь то лифты, подъезды, улица или парк, в том числе – домашних.

Хотя прежде подобную практику пытались запустить на Кубани и в Южном Урале: власти запретили кормить и гладить уличных собак. Однако в обоих регионах этот запрет был отменен: в Краснодаре после того, как активисты обратились в суд, а в Челябинске – после вмешательства прокуратуры.

В Астраханской области 224 млн рублей из бюджета выделили на решение проблем безнадзорных животных, причем в эту сумму не включена стерилизация – только обследование, а также умерщвление. После Бурятии эта область стала второй, принявшей закон о так называемой «спасительной эвтаназии». Больные уличные собаки, а также все собаки выше 40 см в холке, включая тех, кто имеет чипирование, будут усыпляться во временных пунктах содержания. Исключение будут составлять животные, для которых найдутся хозяева или опекуны.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.