Усолье готовится к Радонице

Усолье готовится к Радонице
Отметим, что с этого года родительский день — Радоница — объявлен в Приангарье нерабочим. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания региона ещё в июне 2023 года.

В Усолье уже начали активную подготовку к предстоящему празднику Радоницы - дня поминовения усопших, который в этом году придется на 14 мая. Хотя до этой даты еще остался целый месяц, администрация города призывает всех жителей заблаговременно начать уборку могил усопших родственников и близких.

Благоустройство кладбищ и ухоженность могил - это не только проявление уважения к памяти умерших, но и способ поддержания порядка и чистоты на кладбищах.
В связи с этим администрация города проводит ряд мероприятий по благоустройству участков вокруг могил, вывозу мусора и уборке растительности.

11, 12 и 14 мая заезжать на территорию кладбища на личном транспорте будет запрещено. Проезд будет возможен только для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно передвигаться, при предъявлении удостоверения.

14 мая по территории городского погоста будет организован бесплатный общественный транспорт. Также для усольчан в Радоницу до городского кладбища будут курсировать экспресс – рейсы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.