Усольчанка смогла организовать рабочее место на средства соцконтракта

Усольчанка смогла организовать рабочее место на средства соцконтракта
В 2022 году Дарья Шалашова заключила социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и получила социальную помощь в размере 350 тысяч рублей. На эти денежные средства она смогла арендовать помещение, приобрести офисную мебель (круглый стол, шкафы, тумбы, кресло и стулья), литературу, моноблок, компьютерное оборудование, многофункциональное лазерное устройство, флипчарт и канцелярские товары.

Свое профессиональное предназначение Дарья нашла во время обучения в Иркутском государственном университете. Тогда она познакомилась с работой профессионального медиатора и кандидата юридических наук Марианны Садовниковой. Получив опыт в юридической деятельности, Дарья прошла курсы повышения квалификации по программе «Медиация. PRO» и стала предоставлять медиативные услуги. К слову, стать профессиональным медиатором может любой человек старше 25 лет, имеющий высшее юридическое или психологическое образование и прошедший обучение медиации.

- Изучив всю необходимую для себя информацию, я поняла, что медиация – это совершенно новый подход к разрешению конфликтов. С помощью услуги медиации можно разрешать споры без судебных разбирательств, - делится Дарья. К примеру, в семейных спорах, после расторжение брака в котором есть несовершеннолетние дети, как правило, происходит определение порядка общения с детьми или установление их места жительства с одним или другим родителем. Пока родители конфликтуют и пытаются отстоять свои позиции - страдают дети. Конечно, в первую очередь хочется оградить детей от этих споров. В таких случаях услуги медиации важны, как никогда. У нас есть много примеров, в которых семью удается сохранить.

Срок действия социального контракта Дарьи Дмитриевны успешно завершился. И не смотря на это, специалисты Управления соцзащиты продолжают мониторинг исполнения условий контракта, ведь основной задачей господдержки является то, что граждане должны выйти из тяжелой жизненной ситуации и в будущем иметь постоянный доход. Соответственно, чтобы соцконтракт оказался полезным, необходимо повысить доходы своей семьи. Иначе социальный контракт будет являться неэффективным.Сейчас Дарья Шалашова продолжает развиваться, расширять свою деятельность и укреплять свою позицию на рынке юридических услуг. Многолетний стаж, опыт, высокий профессионализм и стремление помочь другим позволяют Дарье успешно разрешать конфликты с помощью медиации.

- Безусловно, социальный контракт мне оказался полезен. Кабинет юриста – это его лицо. Соответственно, оборудовать его всем необходимым не так просто, как хотелось бы. Социальный контракт – это уникальная возможность для тех, кто желает развиваться и видит в себе потенциал и силы. Думаю, это очень важно и ценно, когда от государства можно получить такую поддержку. Огромную благодарность стоит выразить и специалистам Управления соцзащиты, которые поддерживали и помогали, подсказывали по всем вопросам, - говорит Дарья. – По большому счету социальный контракт – это возможность, которая дается человеку. Нужно лишь сделать шаг, взять и оправдать свои надежды. Написать бизнес-план лично мне не составило никакого труда. Сейчас в интернете все подробно и доступно написано. Думаю, посчитать, почитать и просчитать сможет каждый.
Во всех начинаниях Дарью поддерживает ее муж Кирилл. В счастливом браке они воспитывают двух прекрасных детей: трехлетнюю Веру и семилетнего Гришу. Все свободное время они предпочитают проводить вместе.

В планах у Дарьи – расти и развиваться.

Подать заявление на заключение социального контракта можно через Единый портал государственных услуг.Телефон для справок: 8(800)100-00-01; 8(39543)6-21-23 или 8(950)056-03-20.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.