Усольчане получат премии за выступление на Международных спортивных играх

Усольчане получат премии за выступление на Международных спортивных играх
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил список получателей премии за успешное выступление на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2022 году и II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2023 году. Соответствующий распоряжение глава региона подписал 5 декабря 2023 года.

В список включено 43 человека, из них 24 спортсмена и 19 тренеров. Размер премии в зависимости от результатов, показанных на соревнованиях, варьируется от 30 тысяч до 190 тысяч рублей.
Напомним, согласно указу Губернатора Иркутской области, размер премии за победу составляет для спортсмена и тренера по 50 тыс. рублей. За серебряную медаль спортсмену и тренеру премии предусмотрены в размере по 40 тыс. рублей, за бронзовую награду – по 30 тыс. рублей. Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру. В целом на эти цели из областного бюджета будет направлено 2 млн 850 тыс. рублей.

На данный момент известно, что с среди получателей есть и усольчане:
Вершинина Валерия — победитель и бронзовый призер УП Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году по видам спорта «дзюдо» и «самбо».
Подгорная Полина — победитель и бронзовый призер УП Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году по видам спорта «дзюдо» и «самбо».
Ожиганова Марина Валентиновна — тренер Вершининой Валерии и Подгорной Полины.

Поздравляем!
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.