Тополиная метель: врач объяснила, как выжить аллергикам в период цветения

Тополиная метель: врач объяснила, как выжить аллергикам в период цветения
С приходом лета во многих городах России начинается тополиная метель, белый пушистый покров из тополиного пуха покрывает улицы. Этот красивый, но для аллергиков опасный момент требует особой осторожности и мер предосторожности. Эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева поделилась рекомендациями на период тополиной метели.«Сам по себе тополиный пух неаллергенен, по составу он похож на волокна хлопка и не может приводить к гиперчувствительности. Опасность кроется в другом. Тополиный пух как вата: он впитывает в себя множество веществ, которые рассеяны в воздухе, таких как пыльца растений, пыль, частицы перьев и шерсти животных», – передают «Известия» слова эксперта.
По словам Александры Филевой, аллергены разносятся с пухом на многие километры и попадают в органы дыхания людей, вызывая реакцию.

Симптомы аллергии во время тополиной метели могут быть выраженными, включая заложенность носа, чихание, слезотечение, одышку и отекание глаз. В некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь. Людям с аллергией рекомендуется сократить время пребывания на улице, особенно в ветреную погоду, и планировать прогулки на утро или вечер, когда концентрация пуха в воздухе ниже.

Для защиты от тополиного пуха дыхательных путей рекомендуется использовать защитную маску и очки. После прогулки следует сменить верхнюю одежду и принять душ для удаления пуха с поверхности кожи. Закрытие окон и использование увлажнителей помогут предотвратить проникновение пуха в дом, а регулярная уборка – избавиться от него в помещении.

Кроме того, важно помнить о принятии антигистаминных препаратов по назначению врача.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.